Jl. Sumantri Brojonegoro No. 1 Bandar Lampung | Email : dekan.fk@fk.unila.ac.id | Telp. (0721)7691197

Fakultas Kedokteran Universitas Lampung telah melaksanakan Sumpah Dokter Periode II Tahun 2022 pada Jumat pagi, 03 Juni 2022 bertempat di Gedung Aula Gedung D Fakultas Kedokteran Universitas Lampung (FK Unila). Sumpah dokter ini dilaksanaakan setelah para mahasiswa profesi dokter berhasil lulus pada Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi  Dokter (UKMPPD) yang telah  dilaksanakan pada Februari 2022 lalu.

Pada periode ini, sebanyak 19 orang dokter baru yang diangkat sumpahnya secara offline.  Mengingat situasi dunia saat ini yang sedang menghadapi Pandemi COVID-19 sehingga pelaksanaan sumpah dokter dilaksanakan dengan mengikuti aturan protokol kesehatan sesuai dengan ketentuan satgas penanganan COVID -19.

Kegiatan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Universitas Lampung, Prof. Dr. dr. Asep Sukohar, M.Kes, Walikota Bandar Lampung Hj. Eva Dwiana, SE, Wakil Walikota Bandar Lampung, Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Lampung, Wakil Dekan I FK Universitas Lampung, Wakil Dekan II FK Universitas Lampung, Wakil Dekan III FK Universitas Lampung, perwakilan Senat Universitas Lampung, Ketua LPPM Universitas Lampung, Sekretaris dan Anggota Senat FK Unila, perwakilan RSUD Dr. H. Abdoel Moeloek, perwakilan RSUD A. Dadi Tjokrodipo Bandar Lampung, perwakilan IDI Wilayah Lampung, perwakilan IDI Cabang Kota Bandar Lampung, perwakilan FK Universitas Malahayati, Dekan FEB Unila, Wakil Dekan FEB Unila, Wakil Dekan FKIP Unila, Wakil Dekan FP Unila, Wakil Dekan FMIPA Unila, Kabiro BAK Unila, Kabiro BUK Unila, Kabiro BPHM Unila, Bakordik, para Pemuka Agama, dan orang tua/wali para dokter baru.

Sebagai penutup dalam sambutannya, Wakil Rektor II Unila, Prof. Asep berpesan agar para dokter yang baru saja dilantik dapat mengimplementasikan ilmu pengetahuan yang diperoleh selama pendidikan profesi sehingga dapat bermanfaat bagi keluarga, masyarakat, serta negara. Prof. Asep juga berpesan agar para dokter baru dapat menjaga nama baik almamater ketika nanti sudah mengabdi untuk masyarakat.

Categories: Pengumuman