UNIT PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN KARYA ILMIAHUnit penelitian dan pengembangan karya ilmiah Fakultas Kedokteran Universitas Lampung menaungi kegiatan-kegiatan tri dharma perguruan tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan-kegiatan tersebut meliputilaporan penelitian dan publikasi dosen, skripsi, jurnal kedokteran (Juke) Fakultas Kedokteran Universitas Lampung,  serta laporan pengabdian. Selain itu, kegiatan lain yang menjadi fokus unit ini adalah pengembangan sumber daya manusia melalui pelatihan-pelatihan penulisan karya ilmiah, penulisan jurnal internasional, serta berbagai workshop yang telah diikuti seperti workshop biomolekuler, cancer, invitro, serta stem cell.