Laboratory Anatomi, Patalogi Anatomi dan Histologi

2. URAIAN TUGAS

2.1 Kepala Laboratorium

2.1.1  Syarat

1. Dosen yang keahliannya telah memenuhi persyaratan sesuai dengan cabang ilmu / Pengetahuan dan teknologi tertentu.
  2. Dosen yang mau, mampu dan punya waktu untuk mengelola laboratorium.

2.1.2  Tanggung Jawab

1. Membuat perencanaan dan evaluasi sarana dan prasarana tiap semester yang dilaporkan kepada Dekan melalui Pembantu Dekan I , yakni :
  2. Turut merencanakan pengembangan penelitian bidang ilmu dan teknologi.
  3. Merencanakan/mengevaluasi pengembangan dan pengadaan gedung, serta peralatan dan bahan laboratorium
  4. Menginventarisasi dan mengevaluasi keberadaan gedung, peralatan dan bahan laboratorium
  5. Mengusulkan pembelian bahan dan alat praktikum sebulan sebelum praktikum dimulai
  6. Membuat tata tertib penggunaan laboratorium dan memberlakukannya kepada semua pengguna laboratorium (mahasiswa, dosen, atau pihak lain).
  7. Menyediakan petunjuk operasional penggunaan semua alat yang ada di laboratorium bersangkutan dan ditempatkan sedemikian rupa sehingga aman dan mudah dibaca oleh pemakai alat tersebut.
  8. Memprioritaskan, mengakomodasi dan mengatur praktikum kuliah tertentu yang pelaksanaannya dikoordinasikan dengan semua pihak yang terlibat dalam praktikum tersebut (semua dosen yang terlibat, asisten mahasiswa, dan teknisi).

Mengakomodasi permintaan praktikum susulan dari penanggung jawab praktikum serta menghitung kebutuhan bahan dan tenaga yang diperlukan untuk praktikum

Lebih lengkap Disini