Jl. Prof. Dr. Sumantri Brojonegoro No. 1 Bandar Lampung +62 721 701609 admin@fk.unila.ac.id
July 10, 2017

Kegiatan Jumat Bersih FK Unila

14 Agustus 2020 - Menindaklanjuti himbauan rektor Universitas Lampung tentang diwajibkannya setiap unit kerja Universitas Lampung untuk melaksanakan kegiatan Jum’at Bersih, hari ini civitas akademika Fakultas Kedokteran Universitas Lampung mengadakan kegiatan Jum’at Bersih. Kegiatan ini diikuti oleh jajaran dekanat, dosen dan karyawan Fakultas Kedokteran Universitas Lampung.

Program kerja yang akan dilakukan setiap hari Jum’at pagi di lingkungan Universitas Lampung ini, dalam bentuk kerja bhakti, membersihkan lingkungan halaman kantor ataupun ruangan-ruangan kantor. Gerakan Jum’at Bersih ini merupakan refleksi dari perilaku hidup bersih dan sehat yang harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Perilaku atau kebiasaan hidup bersih dapat membuahkan pola hidup sehat ditempat kerja. Lingkungan tempat kerja yang sehat akan mendukung sikap kerja yang sehat pula, sehingga akan mempengaruhi pruduktifitas kerja yang berkualitas.

Kontributor : Dr. Suharmanto, S.Kep., MKM (Dosen Program Studi Magister Kesehatan Masyarakat)

Kategori : Berita