DESA BINAAN PMPATD PAKIS RESCUE TEAM FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS LAMPUNG

Lembaga Kemahasiswaan PMPATD PAKIS Rescue Team Fakultas Kedokteran Universitas Lampung mengadakan acara Desa Binaan yang bertemakanHidup Sehat Untuk Desa yang Hebat dengan sasaran kegiatan adalah Warga Desa Waringin Sari Barat, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu.

Kegiatan ini berlangsung dari hari Sabtu 1 September 2018. Acara tersebut dibuka oleh Dr. Rasmi Zakiah Oktralina S. Ked., M. Farm. Dilakukan penyuluhan mengenai Diabetes oleh Dr. Rasmi Zakiah Oktralina S. Ked., M. Farmdan juga penyuluhan bertemakan  DBD oleh Dr. Eduard S. Sjamsoeddin S. Ked. Setelah itu dilaksanakan pemeriksaan kesehatan gratis berupa pengecekan tekanan darah, gula darah, golongan darah, dan konsultasi dengan dokter.

Pembukaan acara DesaBinaan2018 olehDr. RasmiZakiahOktralina S. Ked., M. Farm.

Pemberian materi tentang DBD oleh Dr. Eduard S. Sjamsoeddin

Suasana ketika pemberian materi

proses registrasi sebelum pengecekan kesehatan gratis

Pemeriksaan tekanan darah gratis