Pada tanggal 11 Maret 2017 telah berlangsung Rapat Koordinasi Forum Ikatan Alumni Kedokteran Seluruh Indonesia (FIAKSI) Wilayah Barat di Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (FK Unand) yang dikuti 20 ikatan alumni Fakultas Kedokteran se-wilayah Sumatera dan Batam. Delegasi FK Unila diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni dr. Betta Kurniawan, M.Kes dan juga perwakilan dari LAKUNA (Lingkaran Alumni Kedokteran Unila) yang diwakili oleh dr. Rasmi Zakiah Oktarlina. M.Farm. Acara dimulai dari pukul 09.00 WIB yang dibuka dengan Keynote Speaker dari Kementerian Kesehatan RI yang diwakili oleh Kepala Badan PPSDM Kemenkes RI yaitu drg. Usman Sumantri, M.Sc. Setelah itu dilakukan diskusi panel tentang kondisi dan permasalahan kesehatan dan juga peran strategis alumni (FIAKSI) dalam mengurai permasalahan etik dan profeisonalitas dokter dan pada akhir sesi dilakukan sosialisasi dan action plan FIAKSI wilayah barat yang meliputi Sumatera dan Batam. (El-Hamasah)