Evaluasi Kurikulum Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Lampung

Pendidikan merupakan suatu proses yang dinamis dan akan berubah sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kurikulum merupakan suatu program yang membutuhkan suatu perubahan dan evaluasi. Kurikulum Program Studi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran Universitas Lampung yang diterapkan sejak 2012 perlu dilakukan evaluasi pada tahun 2016 ini. Pada tahun 2017 Program Pendidikan Dokter FK Unila akan menerapkan kurikulum baru berdasarkan hasil evaluasi . Evaluasi kuikulum makro dilakukan sekali 4-5 tahun tetapi evaluasi kurikulum mikro dilakukan setiap tahun kemudian dilakukan perbaikan terhadap kurikulum.
Dalam evaluasi kurikulum dibutuhkan masukan dari mahasiswa, dosen, stakeholder dan pihak lainnya yang terkait. Rangkaian evaluasi kurikulum dimulai dengan Focus Group Discussion (FGD). Focus Group Discussion dilaksanakan tanggal 10 Maret 2016. Acara FGD berpusat di Fakultas Kedokteran Universitas Lampun, acara ini di buka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama Dr.dr.Asep Sukohar, M.Kes. Pihak yang diundang dosen, mahasiswa tahap sarjana, mahasiswa tahap profesi, dinas kesehatan, Organisasi profesi (IDI), Wakil dari rumah sakit, Kepala Puskesmas, serta perusahaan yang bekerjasama dengan Fakultas Kedokteran Universitas Lampung.

evkur1evku3 evkur4 evkur5