SELAMAT DAN SUKSES KEPADA PARA DOKTER BARU YANG DIANGKAT SUMPAHNYA

(Bandarlampung, 25/2/16) Sukacita, itulah kata yang menggambarkan perasaan para dokter baru yang diambil sumpahnya kemarin. Pada sumpah dokter periode I tahun 2016 ini 38 dokter baru diambil sumpahnya. Acara ini dihadiri oleh Rektor Unila, Para Wakil Rektor, Asisten 3 Prov. Lampung, seluruh Dekan dan Wakil Dekan di lingkungan Universitas Lampung, dosen dan karyawan Fakultas Kedokteran Unila serta seluruh orang tua dokter baru.

Para Dokter baru yang diangkat sumpahnya kali ini membawa kebanggan pada Unila dan pada FK Unila khususnya. Pasalnya berdasarkan hasil evaluasi nasional pada first taker Ujian Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter (UKMPPD), FK Unila menempati peringkat ke-1nasional untuk Computer Based Test (CBT) UKMPPD dan peringkat ke-6 nasional untuk Observe Skill Clinical Examination (OSCE) UKMPPD. Merupakan prestasi yang luar biasa karena diusianya yang masih relatif muda, FK Unila mampu bersaing dengan FK-FK besar lainnya.

Dalam sambutannya Dekan FK Unila Dr. dr. Muhartono, M.Kes, Sp.PA menyampaikan selamat dan rasa bangga pada seluruh dokter baru atas segala prestasi dan segala kerja kerasnya yang membawa harum nama FK Unila di kancah nasional. Selanjutnya,  dr. Muhartono juga menyampaikan rasa bela sungkawa yang sedalam-dalamnya pada dr. Raihan Syafiin Syakti, S.Ked (alm) dan keluarganya, karena sejatinya almarhum juga menjadi salah satu dokter yang disumpah pada kesempatan ini, namun almarhum terlebih dahulu telah berpulang. Dalam kesempatan yang sama Dekan FK Unila juga menyampaikan harapannya agar pembangunan rumah sakit pendidikan FK Unila bisa segera dimulai kembali dan pembangunan gedung kuliah FK Unila juga dapat segera rampung. Pembangunan rumah sakit pendidikan diharapkan segera terealisasi untuk persiapan 2 prodi spesialis baru, yaitu Ilmu Penyakit Dalam dan Obstetri Gynecology. Sementara gedung kuliah ditujukan sebagai persiapan S2 Biomedik, S2 Kesehatan Masyarakat, S1 Farmasi, dan Dokter Layanan Primer.

Menanggapi sambutan Dekan FK Unila, pada kesempatan yang sama, Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Hasriadi Mat Akin, M.P menyampaikan rasa bangga dan ucapan selamat atas prestasi para dokter baru yang membawa harum nama Unila di kancah nasional. Prof. Hasriadi menyampaikan pembangunan rumah sakit pendidikan di FK Unila memang penting dan harus ada. Pembangunan rumah sakit pendidikan ini sudah di bahas dalam Badan Anggaran DPR, dan sudah dianggarkan dana hampir 1 triliun untuk pembangunan RS ini. Untuk gedung perkuliahan juga akan terus dilakukan pembangunan.

prosesi sumpah dokter para dokter baru

Berikut nama dokter baru yang diangkat sumpahnya:

1. dr. Abigail Pheilia Yumeisien Thamrin, S.Ked
  36. dr. Tri Agung Sanjaya, S.Ked
  37. dr. Uli Kartika Sihaloho, S.Ked
  38. dr. Zaky Faris Maulana, S.Ked

Acara sumpah dokter selanjutnya diakhiri dengan berfoto dan makan bersama. (rkn)