Publikasi Jurnal Bermasalah, 83 Mahasiswa Terancam Tidak Yudicium

Publikasi ilmiah merupakan syarat untuk mendapatkan gelar sarjana kedokteran, hal ini merupakan kebijakan nasional. Pengesahan jurnal disahkan oleh Dekan atau Wakil Dekan 1 FK Unila. Setelah melalui proses review pengesahan oleh Dekan, ternyata ditemukan 83 jurnal yang belum sah., yang terdiri dari Jurnal Agromedicine dan Majority. Kesalahan yang ditemukan berupa pedoman penulisan yang tidak sesuai dengan jurnalnya, homepage yang tidak sesuai dengan nama jurnalnya, jurnal yang belum terupload di website, ataupun kelengkapan lainnya yang tidak sesuai syarat pengesahan.

Untuk itu, diharapkan kepada mahasiswa untuk segera memperbaiki dan mengesahkan kembali publikasi jurnalnya setelah diperbaiki. Jurnal yang belum sah, dapat diambil di Akademik. Pengesahan paling lambat hari Jum’at tanggal 5 Februari 2016 pukul 15.00 WIB.

Tertanda,

Dekan FK Unila