fk unila yudisium KoAss

20151219_101341-1

(Bandar Lampung, 19 Des 2015) Hari ini sabtu, 19 desember 2015 fakultas kedokteran universitas lampung (fk unila) melakukan yudisium mahasiswa profesi (KoAss ) nya. Bertempat di ruang diklat RS Abdul Moeloek tersebut acara beralan dengan baik dan lancar. Acara dimulai dengan sambutan-sambutan dari pihak RS maupun pihak FK Unila.

“Untuk yudisium periode ini diikuti oleh 86 orang KoAss” kata Nuyen, kabag diklat RSAM. “Selanjutnya akan kami serahkan kembali ke fakultas”. Tambahnya.

“Dari 86 koass yang diyudisium ini, hanya 63 orang atau sekitar 75% yang lulus. Kita perlu introspeksi diri kenapa tingkat kelulusan kita masih rendah. Kita perlu memperbaiki sistem agar makin lama sistem pembelajaran kita makin baik” ujar dr. Pad Dilangga, Sp.P sebagai Direktur Pelayanan Medis saat memberikan sambutannya.

Selanjutnya Dr. dr.asep sukohar, M.Kes memberikan sambutan dan arahan terkait persiapan mahasiswa koass selanjutnya dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi ujian kompetensi nasional yang dikenal dengan ukmppd yang akan diselenggarakan bulan februari 2016 ini. Sebelum penyelenggraan ukmppd tersebut, mahasiswa akan mengikuti pembimbingan dan seleksi ukmppd lokal yang akan dilaksanakan beberapa kali ujian oleh pihak fakultas.

Sekali lagi selamat buat mahasiswa KoAss yang lulus dan diyudisium hari ini. Semoga menjadi langkah baru menjadi pejuang kesehatan di masa yang akan datang. Amin.. <ods>

20151219_09290820151219_093028