Ibu Menteri Kesehatan RI Selamat Datang di FK Unila

Semarak, itulah suasana yang menggambarkan kuliah umum di Gedung D Fakultas Kedokteran Universitas Lampung.

Tanggal 5 September 2015 merupakan momen yang penting bagi Fakultas Kedokteran Universitas Lampung karena kedatangan tamu agung, Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Prof.Dr.dr. Nila Djuwita F. Moeloek, Sp. M (K). Bu Menkes tidak datang sendirian. Beliau juga didampingin oleh suami tercinta Prof. DR. dr. Farid Anfasa Moeloek, Sp.OG (K).

IMG-20150905-WA0014Rombongan disambut oleh seluruh mahasiswa dan civitas akademika FK Unila. Setelah sampai dalam ruangan kuliah umum, Bu Menkes dan rombongan juga disambut dengan pertunjukan seni tari. Tari Sigeh Pengunten yang di mainkan oleh mahasiswi FK Unila.

Dalam kuliah umum ini Bu Menkes Mengangkat Tema “Penguatan Sistem Kesehatan untuk Mewujudkan Indonesia Sehat”. Para hadirin yang terdiri dari tamu undangan, dan seluruh civitas akedemika FK Unila begitu antusias mengikuti acara hingga selesai. Acara ini merupakan rangkaian acara Dies Natalis Fakultas Kedokteran Unila yang ke 13.(ahm/ms/rkn)